Дневник чемпионата мира 19 июня

На крупных турнирах в один из первых дней практически всегда можно встретить Хорхе Вальдано. Так было на чемпионате мира во Франции, европейских первенствах в Бельгии-Голландии и Португалии. В Германии именитый аргентинец, от которого всегда можно получить авторитетный комментарий и неожиданный взгляд на тот или иной игровой эпизод, пока не встречался. Да и не мог, наверное, встретиться. Страна все-таки большая, и пока ты, к примеру, едешь из Дортмунда 8 Гельзенкирхен, Вальдано вполне может перемещаться из Мюнхена во Франкфурт-на-Майне. Если он, конечно, вообще приехал — после мартовской катастрофы вертолета, когда Вальдано и его шестеро друзей получили ранения.

Зато на стадионе всегда можно увидеть Франца Беккенбауэра, председателя Оргкомитета чемпионата. Авторитетнейший Кайзер Франц, похоже, вездесущ. Только что присутствовал, например, в Лейпциге на Сербии и Черногории — Голландии; а через час он уже в Нюрнберге — на Мексике — Иран. Что ж, главный хозяин чемпионата держит руку на пульсе…

Беккенбауэру хорошо — он передвигается на машинах с сопровождением, на вертолетах, на частных самолетах. Болельщикам тоже неплохо — к их услугам трамваи, такси, поезда, самолеты. Правда, как выясняется, пятиминутное опоздание для немецкого поезда — это рядовое явление. К тому же необходимо разбираться в хитросплетенном движении — из Дортмунда до Франкфурта можно добраться за два часа, а можно и за четыре с половиной, в зависимости от выбранного маршрута.

Может быть, Вальдано сел не на тот поезд?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>